为加强分析检测人员队伍的建设,确保分析检测人员技术能力培训与考核工作的科学性、规范性、系统性和持续性,完成国家科技基础条件平台建设的相关任务,中华人民共和国科学技术部、国家认证认可监督管理委员会等部门共同推动成立了“全国分析检测人员能力培训委员会”(简称“NTC”),负责对分析检测人员技术能力的培训与考核。NTC的分析检测技术的分类系以通用分析测试技术为基点,兼顾专用技术,根据相关学科分类标准及分析检测技术设备原理划分,形成每项技术分别覆盖材料、环境资源、食品以及能源等领域化学成分和性能表征的分析测试技术能力分类系统,首批共纳入58项技术。

为规范各项技术考核基本要求,委员会正式发布了各项技术的考核培训大纲。为便于培训教师、分析检测人员进一步理解大纲的要求,在NTC的统一领导下,由NTC秘书处负责组织成立了NTC培训教材编写委员会,系统规划教材的设置方案、设计了教材的总体架构。与考核相结合,规定了每项技术各部分内容的设置,并分别组织了各项技术分编委会,具体负责各项技术的培训教材的编写。该教材是NTC的唯一指定教材。

购买方式:单位或个人如需订购以上培训教材,可以直接到NTC秘书处购买,或将书款通过银行汇入北京中实国金国际实验室能力验证研究中心,或通过邮局将书款寄给联系人并写明书名,邮购费另计。NTC秘书处收到购书款后将购买的图书及发票一同寄往购书单位。

户名:北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司    

开户行:工商银行北京新街口支行

帐号:0200 0029 0900 3212 716

联系人:王莹、边媛    
地址:北京市海淀区高粱桥斜街13

邮编:100081   
电话:010-62188310/62185309

邮箱:wangy@analysis.org.cn;bianyuan@analysis.org.cn

传真:010-62181163